quarta-feira, 29 de abril de 2009

Galopé

No dia 17/04/2009, nosso Irm:. Ernane resolveu ir para o fogão preparar o ágape. Na panela, a sua especialidade: galopé.

Como fazer Galopé?

O pé de porco

Numa panela com água, colocar o pé de porco até levantar fervura, para limpar. Caso a carne seja comprada salgada, repetir a fervura por duas vezes. Escorrer. Numa panela com meio copo de óleo, uma pitada de colorau e tempero de alho e sal, refogar o pé até dourar. Acrescentar água, até cobrir, e cozinhar (na pressão) por 20 minutos. Escorrer e reservar.

O galo

Ferventar e refogar da mesma forma que a carne de porco. Quando estiver cozido, acrescentar o pé. Deixar ferver. Pôr o tomate, a cebola e a cebolinha picados, tampar a panela e deixar no fogo por três minutos, até engrossar o caldo. Salpicar cebolinha para enfeitar. Servir com arroz branco, feijão, couve e salada de tomate e laranja. Porção para seis pessoas.

http://sites.uai.com.br/guiagastronomia/serra_cipo_galope.htm











Um comentário:

  1. Agradeço ao Pai Celestial por fazer parte desta familia Real segredo.Que esta familia continue sendo uma verdadeira obra divina.
    Parabens tios pelos belos trabalhos desenvolvidos junto a nossa comunidade!!!

    amo vcs.

    ResponderExcluir